旨味がありながら円やかさ抜群の芋焼酎!~竈~

今日は朝から雨が降ったり、太陽が出たりとコロコロ変わる天気。

湿気バリバリの蒸し風呂状態です(–;)

九州地方の台風6号は、なかなか進まず大雨が長引きそうです。

宮崎県の酒屋仲間に「大丈夫~?」ってラインしたら、

逆に来週の台風7号を心配されてしまいました(-_-)

お盆真っ只中の台風襲来、心配です。。。

早めの対策、考えなくては。

さて今日はこちらをご紹介です。

鹿児島県鹿児島市さつま無双の竈(かまど)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なかなか書いたことのない漢字ですよね(^^ゞ

私も酒屋になってなきゃ、一生書かなかったであろう漢字です。

芋の旨味を引き出す荒濾過の焼酎を、

昔ながらのかめ貯蔵で三年間熟成させました。

濾過を極力抑えた荒濾過造りの、香りや旨味成分も多く残された特徴的な味わいが、

熟成することで柔らかく丸みのある味わいへと変化しています。

まろやかで芋の旨みがしっかりありながらキレのある、とても美味い芋焼酎。

おススメの飲み方はお湯割りか、ロックや水割り・ソーダ割りでも(^_-)

1.8L¥3,135-/720ml¥1,782- (税込)

※2023本格芋焼酎頒布会の会員の皆様、今月はこちらをお届けいたします!

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