朝晩、ずいぶん秋っぽくなりましたね(^^)/~~~
虫の声を聞くと、あ~季節が進んでるな~ぁと感じます。
昨日、母の実家の宮城県からさんまが届きました!(^^)!
いまでは、ちょっとした高級魚になっちゃった秋の味覚。
高くはなったけど、一年に一度は口にしたいお魚です。
ってことで、秋刀魚にピッタリのお酒をご紹介です!
宮城県塩竈市佐浦の浦霞純米秋あがり。
今年もこのお酒が入荷です!
真っ赤な字は、秋の紅葉をイメージしてます🍁
こちらは、厳寒期に仕込んだ純米酒を貯蔵時に火入れし、
暑い夏を越えて程よく熟成し、
旨味が乗ってきたこの秋口に加熱殺菌せず生詰めしたお酒。
蔵でしか味わえなかった味わいを、数量限定で皆様へお届けします(^^ゞ
浦霞ならではの旨味とキレ、
そしてハリののある味わいは秋の味覚とピッタリ。
秋刀魚の塩焼き、土瓶蒸しに合わせて、是非どうぞ(^_^)/~
1.8L¥3,135-/720ml¥1,584- (税込)