リニューアルした店内での初めての冬。。。
防寒対策はどんな感じにすればいいか、まだまだ手探り状態です。
とりあえず、加湿器の用意はしなきゃですね。
さて今日は、この寒さにぴったりなお燗酒をご紹介しちゃいます。
新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅特別本醸造&麒麟山火鉢。
まずは、雪中梅特別本醸造。。。
こちらは、11月~1月のみの限定酒。
蓋麹法による、大変手間のかかる製麹で醸したお酒は、
やわらかな口当たりと品の良い甘みと、
とろりとした飲み心地がホッとする味わいです。
お燗にすることにより、雪中梅ならではの甘みが更に膨よかに広がります。
是非ぬる燗で味わってほしい優しい美味しさです。
1.8L¥4,840-/720ml¥2,475- (税込)
続いて、麒麟山火鉢。
こちらは、熱燗で楽しむためにつくられた大吟醸酒。
2つの温度帯で、違った味わいを楽しめる一度で二度美味しいお酒(^^ゞ
47.5℃では、味わいが際立ち、
上品な酸味と豊かな余韻を楽しめます。
そして50℃では、香りが立ち、迫力と心地よい抜け感を楽しめます。
熱燗好きの私としては、50℃がお好みです。
温度差でこんなに味わいが変化するのって、楽しすぎます(*^_^*)
この冬は、お鍋にお湯を張って湯煎でお燗酒を楽しんでくださいね。
1.8L¥4,400-/720ml¥2,200- (税込)
そのほか、いろいろなおかんにお勧めのお酒、ご用意しております!(^^)!
スタッフまでお気軽に。