久保田のしぼりたては、千寿&万壽。まずは千寿が入荷です!!(^_^)v

今朝の私のビックリニュース(*゚Д゚)!

ブロッコリー🥦が「指定野菜」に追加。。。。

「指定野菜」なるものがあるのも知らなかった私です(-_-;)

指定野菜って何があるの?と思ってググったら、

キャベツ・キュウリ・サトイモ・ダイコン・タマネギ・トマト・ジャガイモ等の14種類。

指定食品にする意味って??

指定野菜に位置付けることで、生産を計画的にすすめ、

出荷の安定を図る狙いがあるらしい。

そして何より驚いたのは、今回ブロッコリーが適応されると、

昭和49年のジャガイモ以来52年ぶりの追加だそうです!

50年前って一昔じゃん!

さっき、スーパーに行ったらブロッコリー売り切れでした・・・

ブロッコリー、恐るべし!!

ってなことで、日本酒も飲み過ぎなければ身体にいいと思っている私が、

今日ご紹介するのはこちら!

新潟県長岡市朝日酒造の久保田千寿吟醸生原酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最も酒造りに適している12月から1月のみ仕込む

「久保田 千寿 吟醸生原酒」が限定入荷です。

冬だけお楽しみいただける、千寿のしぼりたて。

低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、

加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、

味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。

さっぱりとした料理でも、コクある料理でも、

冬の味覚のピッタリ一本です。

1.8L¥3,718-/720ml¥1,705- (税込)

※第2弾のしぼりたては万壽です。2月初旬入荷予定。

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