宝山蒸撰シリーズ4月の限定芋焼酎は、白豊で醸しました!(^_^)b

今日は朝から良いお天気です

昨日の嵐のような雨でも、今日もしっかり桜は咲いてますね
やっと咲いた桜を、もう少し楽しみたいですもんね♪

先程、今から岐阜の高山に帰るというお客様がご来店されました。
高山は、春はまだだそうです。

今朝も、気温0度で凍結注意!だったそう。。。
ヒェ~(–;)日本は広いですな。

さて今日は南国鹿児島のお酒をご紹介です。

鹿児島県日置市西酒造の宝山蒸撰白豊。

宝山蒸撰シリーズは、3月~6月まで違う原料芋で醸したお酒を毎月出荷。

芋の違いの素晴らしさ、美味しさ、味の幅広さを皆さんに実感していただけるはず!
3月出荷の『綾』に続き、4月限定出荷酒は『白豊』。

『白豊』は、名前の通り真っ白な果肉で、
蒸すとミルクのような甘さが際立つサツマイモ。

その原料で造る芋焼酎は、
独特な旨味と甘味が口内にひろがり、
後味は芋ならではの厚みが印象的です。

水割り・ロック、そしてお湯割りがおすすめです。
芋の違いに驚いちゃいますよ(^_^)/~

1.8L¥3,630-(税込)

綾紫も、少々在庫あり。飲み比べも楽しいですよ(o^^o)

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