亀の翁三年熟成、入荷しました!(^^)/~~~

日曜日なのに、朝から曇り空☁。。。お昼頃から雨予報です。

G.W.も終わっちゃったので、
ご自宅でゆっくりしている方も多いかと。
明日からのお仕事のために、今日はしっかり休養してくださいね。

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県長岡市久須美酒造の清泉亀の翁三年熟成。

昭和55年、先代社長が戦前に途絶えた幻の酒米「亀の尾」の再現に、
わずか1500粒の籾殻から3年がかりで大切に育て、
戦後初めて自家栽培により復活させた酒米。

昭和58年、その酒米で醸したお酒が発売!
それこそ、幻の酒の代名詞として地酒ファンから絶大な人気を誇る『亀の翁』。

その亀の翁を、三年熟成させちゃったのがこちら。

40パーセントまで磨き上げた純米大吟醸が、
3年の熟成により、気品漂う落ち着いた香りと円やかな味わいを誇り、
円熟した旨みの中に若さも感じられ、
このお酒でしか味わい得ない独特の深みと広がりを楽しめます。

酒造りに携わったすべての人のことを想像して、飲んでほしい1本です。

当年ものでは表現できない味わいに、感動します(@_@)

720ml¥5,060-(税込)

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