出羽桜微発泡にごり「とび六」入荷しました!(o^^o)

今日は朝から暑いっす(;´Д`)

気温も25度を超え、夏日です☀
寒くなったり暑くなったり、気温も天気もコロコロ変わって忙しいですな。

今週末、ここ静岡県は県知事選挙があります。
前任に県知事さんのいろいろな発言や行動で、
いろんな意味で全国的に有名になっちゃいました。
これからの静岡のトップには、是非いい意味で有名になってほしいものです。
私も期日前投票いってこよ~。

さて今日はこちらをご紹介です。

山形県天童市出羽桜酒造の出羽桜微発泡吟醸にごりとび六。

この時期限定の出羽桜の微発泡酒が今年も入荷しました!

とび六は、酵母がまだ発酵段階にある4月に瓶詰めし、
その後「マイナス5度の冷蔵蔵」で氷温熟成させたお酒。

吟醸酒の奥深くもやさしい味わいに加え、
微発泡の爽やかな喉越し、ドライタイプの甘すぎない風味が人気です(^^ゞ
乾杯酒はもちろん、焼肉などの脂っこいお料理ともよく合いますよ。

これからの季節にピッタリな1本です。

720m¥1,760- (税込)

※注意!!
とび六は、発泡酒ですので振らずに、冷たいまま、キャップを緩めたり締めたりしながら開栓してください。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次