吟醸香が特徴的な米焼酎「鳥飼」は、ソーダ割りもおすすめ(^^)/~~~

8月最初の日曜日。。。本日も猛暑なり💦

朝5時頃、蝉の大合唱で目が覚めて窓を開けたら、もう暑い。。。

夏の朝のあの清々しさは、沼津の地では味わえないのでしょうか??

軽井沢とかいかなきゃだめなのかなぁ。

今日も一日頑張りましょ!!

さて今日はこちらをご紹介です。

熊本県人吉市鳥飼酒造の吟香鳥飼。

鳥飼の特徴である豊かな吟醸香は、花や果物のような優しい香りと味わい。

その吟醸香は、吟醸麹、吟醸酵母でつくり出されています。

米焼酎には、麹から造るものと、酒粕から造る粕取り焼酎があります。

鳥飼は、麹から造っています。

その製造は、粕取り焼酎より手間やコストはかかりますが、

粕取り焼酎にはない味わいが楽しめます。

ロックでもいいですが、

ミネラルウォーターか炭酸(炭酸強めがいいですよ)で、1:1で割って

ワインと同じくらいの度数13度くらいで飲んでいただくのがおすすめ。

割っても香りや味のバランスが崩れないのも、鳥飼の特長です(*^_^*)

この夏に、1度お試しいただきたい味わいです。

720mlのみ¥2,200- (税込)

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