越乃寒梅の中でも最も洗練された味わいです(^_^)b

今日から12月です(´д`)

師走というだけあって、気忙しいですね。

あと一ヶ月で2024年も終わっちゃいます。

健康で一年を締めくくれるようにしましょうね。

あっ!それと今年中に飲んでおかなきゃいけないお酒も、

どんどん紹介していきますので、皆さんついてきてくださいね~(^_^)/~

さて、12月最初にご紹介するお酒は、こちらの特別なお酒を。

新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅一輪一滴大吟醸。

兵庫県三木市市染町産の酒米の王様「山田錦」の特等米を、

贅沢に30%まで正確に丁寧に磨き抜き、醸造。

上槽後、すぐに火入れを行い、

瓶詰め後、低温熟成させた逸品。

瓶の中で豊かな香りと風味を、じっくりと閉じ込めました。

開栓した時の香り(飲む20分ほど前に冷蔵庫から出すことをオススメします)と、

グラスに注いだあとの香りの違いを楽しんでください。

越乃寒梅の多くの種類のお酒の中でも、

もっとも洗練された味わいを楽しめる1本です。

年末年始の大切な食事の時、また大切な方への贈り物としてどうそ。

720ml¥33,000-(税込)

※数量限定酒ですので、売切れの際はごめんなさい🙇

ソムリエ田崎真也氏も絶賛!

『上品で優しい甘味が柔らかく滑らかな第一印象から、

広がりは、直後スッキリとしたシャープな印象を感じるが、

軽快ではなく、しっかりとしてストラクチャーを感じながら、

余韻まで長く持続する山田錦らしい感じることができる。

アフターフレーバーにも爽やかな印象を長く感じられる』

とのこと。。。

さすがプロですな(*_*)

私の単刀直入コメントは、『絶対におせち料理と合います!』です。

短か。。。。(´。`)スミマセン

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