今日から12月です(´д`)
師走というだけあって、気忙しいですね。
あと一ヶ月で2024年も終わっちゃいます。
健康で一年を締めくくれるようにしましょうね。
あっ!それと今年中に飲んでおかなきゃいけないお酒も、
どんどん紹介していきますので、皆さんついてきてくださいね~(^_^)/~
さて、12月最初にご紹介するお酒は、こちらの特別なお酒を。
新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅一輪一滴大吟醸。
兵庫県三木市市染町産の酒米の王様「山田錦」の特等米を、
贅沢に30%まで正確に丁寧に磨き抜き、醸造。
上槽後、すぐに火入れを行い、
瓶詰め後、低温熟成させた逸品。
瓶の中で豊かな香りと風味を、じっくりと閉じ込めました。
開栓した時の香り(飲む20分ほど前に冷蔵庫から出すことをオススメします)と、
グラスに注いだあとの香りの違いを楽しんでください。
越乃寒梅の多くの種類のお酒の中でも、
もっとも洗練された味わいを楽しめる1本です。
年末年始の大切な食事の時、また大切な方への贈り物としてどうそ。
720ml¥33,000-(税込)
※数量限定酒ですので、売切れの際はごめんなさい🙇
ソムリエ田崎真也氏も絶賛!
『上品で優しい甘味が柔らかく滑らかな第一印象から、
広がりは、直後スッキリとしたシャープな印象を感じるが、
軽快ではなく、しっかりとしてストラクチャーを感じながら、
余韻まで長く持続する山田錦らしい感じることができる。
アフターフレーバーにも爽やかな印象を長く感じられる』
とのこと。。。
さすがプロですな(*_*)
私の単刀直入コメントは、『絶対におせち料理と合います!』です。
短か。。。。(´。`)スミマセン