今日も風が強めの沼津です”(-“”-)”
そこにはない駅弁を探すのが楽しいんです♪
そしてこのところ、人生何回目かの、のり弁ブームに陥っているんです。
コロナ前に羽田空港で販売していたのり弁や郡山駅ののり弁もすきですが、
先日それを超えるのり弁を発見!!
それを買いに、その地域に通ってしまいそうな今日この頃です。
あなたのすきな駅弁、何ですか?
さて今日はこちらをご紹介です。
鹿児島県日置市西酒造の宝山綾紫芋麹全量&芋麹全量。

年末からこの時期にかけての、限定出荷酒。
どちらも芋100%で醸した、味わいも香りもたっぷりな芋酎。
まずは、宝山綾紫芋麹全量。
紫色が特徴的な「アヤムラサキ」だけで仕込みました。
まるでワインのような華やかな香りと、
フルーティーな味わいがガツンッ!と楽しめます。
ロック・水割り・ソーダ割で。
そして、宝山芋麹全量。
麹芋・掛け芋ともに「黄金千貫」で仕込みました。
芋麹ならではの濃厚な味わいと深みがある香り、
そしてさつまいもの存在感をしっかり楽しめる仕上がりに。
ロック・水割り・ソーダ割もいいですが、
寒いこの時期はお湯割りがおすすめ。
芋の香りがさらに楽しめ、味わいもぐっとアップしますよ。
どちらも1.8L¥4,583‐(税込)