その名も、浦霞№12純米吟醸!
今年、各蔵元さんから発表された数々のお酒の中で
私の独断と偏見の意見では、
三本の指に入っちゃいました!!
のんで、『旨い!!』、そのうえキレがいい!
このお酒に使用している酵母は昭和40年に浦霞の吟醸醪から分離され、
その後日本醸造協会に「きょうかい12号酵母」として登録、
全国の酒蔵に広まりました。
まさに、今日の日本酒の基本の味わい。
ラベルもシックでSoCool!!!
その名も、浦霞№12純米吟醸!
今年、各蔵元さんから発表された数々のお酒の中で
私の独断と偏見の意見では、
三本の指に入っちゃいました!!
のんで、『旨い!!』、そのうえキレがいい!
このお酒に使用している酵母は昭和40年に浦霞の吟醸醪から分離され、
その後日本醸造協会に「きょうかい12号酵母」として登録、
全国の酒蔵に広まりました。
まさに、今日の日本酒の基本の味わい。
ラベルもシックでSoCool!!!
酒・ながしま
〒410-0888 静岡県沼津市末広町48鳥やき 作右衛門
〒410-0037 静岡県沼津市三枚橋町15-1