越乃寒梅の米焼酎ご存じ?

店頭の朝顔、咲き始めました(^^)

・・・が、お隣さんの朝顔が、大変見事に咲いてます・・・

なので、お隣の朝顔をおすすめします(*’ω’*)

なかなか上手くいかないですな・・・

さて、本日は昨日に続き、米焼酎をご紹介しちゃいます。

では、さっそく・・・

 

 

 

 

 

 

新潟銘酒越乃寒梅醸造元石本酒造の乙焼酎&乙焼酎10年古酒。

知らない方も多く、

「え?越乃寒梅の焼酎なんてあるの?」と、よく言われます。

はい、石本酒造さん焼酎の技術も歴史が長く、

2代目社長からのアイテムです。(現在社長は4代目です)

ちなみに、この焼酎で仕込んだ梅酒もあるんですよ(^^♪(現在売切れです)

乙焼酎は40度、10年古酒は43度。

芋焼酎に比べ深みが少なくなりがちに思われる米焼酎ですが、

そこは石本酒造!!

大吟醸酒の酒粕を発酵させた発酵液を減圧で蒸留、

それを冷凍ろ過し、5年間熟成。

米焼酎ならではの澄み切った味わいと米の旨味を

しっかり表現した味わいに仕上げました。

さらに熟成させた10年古酒。

技術だけでは表現できない味わいを、

じっくり時間をかけ、皆様にお届けします!

ロック・お湯割りでお楽しみいただきたい焼酎です。

限定出荷の逸品です。

お中元やギフトにも♪

乙焼酎 720mlのみ¥4,730-

10年古酒 720mlのみ¥7,150-  (税込)

 

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