店頭の朝顔、咲き始めました(^^)
・・・が、お隣さんの朝顔が、大変見事に咲いてます・・・
なので、お隣の朝顔をおすすめします(*’ω’*)
なかなか上手くいかないですな・・・
さて、本日は昨日に続き、米焼酎をご紹介しちゃいます。
では、さっそく・・・
新潟銘酒越乃寒梅醸造元石本酒造の乙焼酎&乙焼酎10年古酒。
知らない方も多く、
「え?越乃寒梅の焼酎なんてあるの?」と、よく言われます。
はい、石本酒造さん焼酎の技術も歴史が長く、
2代目社長からのアイテムです。(現在社長は4代目です)
ちなみに、この焼酎で仕込んだ梅酒もあるんですよ(^^♪(現在売切れです)
乙焼酎は40度、10年古酒は43度。
芋焼酎に比べ深みが少なくなりがちに思われる米焼酎ですが、
そこは石本酒造!!
大吟醸酒の酒粕を発酵させた発酵液を減圧で蒸留、
それを冷凍ろ過し、5年間熟成。
米焼酎ならではの澄み切った味わいと米の旨味を
しっかり表現した味わいに仕上げました。
さらに熟成させた10年古酒。
技術だけでは表現できない味わいを、
じっくり時間をかけ、皆様にお届けします!
ロック・お湯割りでお楽しみいただきたい焼酎です。
限定出荷の逸品です。
お中元やギフトにも♪
乙焼酎 720mlのみ¥4,730-
10年古酒 720mlのみ¥7,150- (税込)