日本酒仕込の梅酒は、上品な甘味が魅力です(о´∀`о)

今日は太陽が戻ってきました(^^)

昨日までの雨が残っているからか、ムシムシの暑さです。

コロナの第7波は、どうなっちゃうでしょうか‥

ここ静岡県もかなりのスピードで感染が進んでます。

そんな中、今週末には沼津夏祭りの開催予定されています。

せっかくだからやってほしいけど、やはり不安が。。。

気をつけながら花火楽しむのって、どんなんだろうか。

とにかく早く収まってくれることを願うばかりです。

さて、今日はこちらをご紹介。

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅梅酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新潟県の銘酒雪中梅でつくられた梅酒。

雪中梅独特の米の旨味と甘味が、梅の酸味とバランスよく交わり、

焼酎仕込とは一味ちがう上品な梅酒に仕上がってます。

そして本年2022年には、

世界の女性ワイン専門家が審査するコンクールにて、

ゴールド賞に輝いた梅酒なんです。

上品な味わいは、かき氷のシロップとしても美味(^O^☆♪

ロック、ソーダ割でどうぞ。

食前酒にもおすすめですよ〜。

500ml¥1,360- (税込)※化粧箱は別売です

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