おいしいお料理には、やっぱり本物のみりんでしょ!(*^-^*)

暑い~☀☀☀(‘Д’)」マジで干からびそうです💦

沼津ってホントにこんなに暑かったけ??って、毎年感じるようになった気がします。

昨日まで、お休みをいただきありがとうございます。

お店まで足を運んでいただいた方もいらっしゃったようで、すみませんでしたm(__)m

今日からまた、元気いっぱいがんばりまっす!!

さて、今日は暑い時の定番ご飯の「そうめん」のたれにも、これを使うと一味変わっちゃう?こちらをご紹介!

新潟県南魚沼市八海山の八海山本みりん三年熟成麹の密。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏は薄味のお料理が多くなりがちですが、

そんな時こと深みや奥行きのある出汁が大事では??

そこで、この本みりんがいい役割をしてくれます!

酒蔵麹を含む原料米は、すべて地元南魚沼にこだわりました。

八海山蒸留の本格米焼酎を用いて、三ヶ月以上の時間をかけゆっくりと糖化、

それから3年熟成させました。

長期熟成でしか出せない深いコクとまろやかさ、

米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、素材の味を引き立ててくれます。

また、「飲むみりん」としてロックやソーダ割でも楽しめちゃうんですよ。

お盆休みの帰省時の手土産にもおすすめですよ(^_-)-☆

500ml¥1,232- (税別)

 

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