今日は蒸し暑さ、復活の日曜日です(-_-;)
雨こそ、朝パラパラしたぐらいでしたが、湿度が身体にこたえます💦
今日まで長~い夏休みで、明日からお仕事再開!なんて方は、
今夜はちょっと憂鬱かな??
今夜はおいしいお酒を飲みすぎない程度に楽しんで、
明日からの活力を温存してくださいね(^^♪
そんな今夜にこちらはいかが?
石川県輪島市ハイデイワイナリーのイントロルージュ2017。
今、大注目の国産ワイン。
能登半島の自然の風土で育ったぶどうで醸す国産ワイン。
四季のあるがままを受け入れながら、
ほどよく人の手を加えることで、「海のそばで生まれたぶどう」の個性をひきだすことが、
ハイデイワイナリーの拘りです。
その中でも、今年新リリースのワインがこちら!
マスカットベリーAを使用し、上品かつ熟成した果実のみ選別。
ステンレスタンクにて3週間低温でじっくり発酵後、
味わいの奥行を引き出す為に、旧樽で3ケ月間熟成。
樽内の上澄みをろ過してボトリングしています。
抜栓後、ふわっと立ち上がるのは真っ赤なベリーのようなアロマと、
ほんのり感じる旧樽のビターな香りが大人っぽい(#^.^#)
程よい酸味とタンニンのバランスが良く、するする飲めてしまう仕上がりです♪
豚肉料理や、クリーミーなグラタンやドリアとも相性GOOD!!
私は、シーフード系のグラタンで合わせたいな(*^^)v
このお値段でこの味わい、素晴らしい!!デイリーワインの1本にどうぞ。
750ml¥2,420‐ (税込)