鹿児島の小正醸造・蔵の師魂から、
芋焼酎業界がざわついている?!商品が登場!
その名も、蔵の師魂TheGreen。
これまでの芋焼酎は、芋品種の違いや麹の違い、また蒸留器の違いや蒸留方法、貯蔵の違いなど、
さまざまな違いで各蔵元の特徴を表現してきました。
もうネタ切れ・・・(失礼・・・((+_+)))かと思いきや、
やってくれました、小正醸造!!
今まで気付きそうで手を付けていなかった、発酵の原点である”酵母”に着目。
ワイン酵母の1つである白ワインの品種である『ソーヴィニヨン・ブラン』から
採取された酵母を使用して発酵、蒸留しました。
まるでメロンやバナナのように甘く、程よい酸味がある、まさに白ワインを感じる
これまでに出会ったことのない香味の酒質です。
ロック・水割りはもちろん、ソーダ割りもおすすめです。
いや~、この芋焼酎を飲むと、これからの焼酎業界に期待できますな(^^)v
(た)