焼酎業界初!ワイン酵母で醸す芋焼酎入荷!!

鹿児島の小正醸造・蔵の師魂から、

芋焼酎業界がざわついている?!商品が登場!

その名も、蔵の師魂TheGreen。

 

 

 

これまでの芋焼酎は、芋品種の違いや麹の違い、また蒸留器の違いや蒸留方法、貯蔵の違いなど、

さまざまな違いで各蔵元の特徴を表現してきました。

もうネタ切れ・・・(失礼・・・((+_+)))かと思いきや、

やってくれました、小正醸造!!

今まで気付きそうで手を付けていなかった、発酵の原点である”酵母”に着目。

ワイン酵母の1つである白ワインの品種である『ソーヴィニヨン・ブラン』から

採取された酵母を使用して発酵、蒸留しました。

まるでメロンやバナナのように甘く、程よい酸味がある、まさに白ワインを感じる

これまでに出会ったことのない香味の酒質です。

ロック・水割りはもちろん、ソーダ割りもおすすめです。

 

いや~、この芋焼酎を飲むと、これからの焼酎業界に期待できますな(^^)v

(た)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次