新潟から少し南下。
続いては、越前岬醸造元田邊酒造さん・福井です。
本当によいご縁を頂き、感謝しています!
田邊酒造さんは、地元の風土と手作りにこだわって酒造りに取り組まれております。
蔵元さんは、「そのままの設備でやってるだけです」
と言われますが、その年の気候や温度に対応し、酒造りを行っている
数少ない貴重な酒蔵です。
現在、長男さんが営業中心、次男さんが酒造りを担当されています。
お二人とも本当に素晴らしい人柄で、
お酒にそのやさしさと実直さが表現されています。
越前岬の特徴は、なんと言っても後味のすばらしさと
温度によって変化する日本酒の特徴を表現していること!!
本醸造は、お燗にしても冷で吞んでも
この価格でこの味?とびっくりしちゃいますよ。
ラベルも斬新なシュタルクカイザーもオススメ。
なぜこのラベル?って、当日蔵元さんに質問してくださいね。
是非、この蔵元さんにつがれたお酒を味わっていただきたい!
沼津 酒・ながしま50周年記念イベント
大試飲会 ~春の宴 2019~
2019年4月21日(日) 10:00~12:00 沼津リバーサイドホテル
前売チケット販売中 ¥2000/名(約30蔵すべてのお酒試飲できます)
※参加蔵元など詳しいことは、トップページをご覧ください。