来週の今頃は、春の宴は無事に終わっているでしょうか・・・・・
もう一週間をきりました!
さて、今回は斬九郎醸造元宮島酒店さん・長野をご紹介!
宮島酒店さんのお酒の特徴は、なんと言っても、キレのよさ。
芳醇な辛口が、刀のようにスパッときれます。
なので、食中酒にピッタリのお酒。
お肉や味の濃い目のソースを使ったお料理にもピッタリ。
酒米にもこだわっていて、地元伊那市の農家さんに
農薬を制限して育てた酒米を使用しています。
今回のイベントにも、無農薬・減農薬の酒米を使用したお酒を
楽しませてくれますよ。
約10数年前に、私も伊那市で田植えを体験させていただきました♪
そして、社長は写真がご趣味で新聞にも載っちゃうくらいの腕前。
長野の山々や自然を、美しく撮っちゃいます!
そんなお話しもきけるかもですよ(^^)
社長、お待ちしています!!
沼津 酒・ながしま50周年記念イベント
大試飲会 ~春の宴 2019~
2019年4月21日(日) 10:00~12:00 沼津リバーサイドホテル
前売チケット販売中 ¥2000/名(約30蔵すべてのお酒試飲できます)
※参加蔵元など詳しいことは、トップページをご覧ください。