おいしい蕎麦とそば焼酎(*^_^*)

お昼前まで、かなりの土砂降りでした☔

午後から明日にかけ、お天気は回復するようです(^^♪

明日は、当店の定休日でお休みをいただきます。

皆さんもそうかと思いますが、お休みの前の日が一番幸せな時間では?

遠足の前の日みたいに(^^♪

私も、休みの前の日は明日何しよう?どっかにこれをたべにいこう!など、ウキウキです♪

いやいや、本日のお店が閉まるまではしっかり仕事しますよ!

明日、おいしいお蕎麦でも食べながら、昼から飲んじゃおっかな~

っと考えていたら、このお酒を皆様にと。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鹿児島さつま無双のそば焼酎蕎麦和尚。

今までにいろんな蕎麦焼酎飲んできましたが、

私の中では、ダントツにこれが№1!です。

ピリピリ感を感じるそば焼酎が多い中、

この蕎麦和尚は、じっくり7年熟成なので、

まろやかさが半端なく、そばの香りうまみもしっかり表現してます。

ロック、水割りでもいいですが、この蕎麦和尚の一押し楽しみ方は、やっぱり蕎麦湯割!!

蕎麦湯で割ると、なんじゃこりゃ!!(◎_◎;)っってくらい

うまみと香りがパワーアップしちゃいます。

ぜひ試してみてください。

当店とのおつきあいある数店舗のお蕎麦屋さんにも、人気の蕎麦和尚です。

お蕎麦屋さんでおつまみと一緒に飲む日本酒や焼酎、最高ですね♬

それも昼間!お休みの時の贅沢です(#^.^#)

あっ!!や、やばい。そろそろ、たまたま回覧夏号、書かなくては( ..)φメモメモ

明日、お蕎麦屋さんいけるかな・・・((+_+))

1.8L\2,981-/720ml\1,584-

 

~インスタはじめました(‘◇’)ゞ~

酒・ながしま → sake_nagashima

鳥焼き作右衛門 → saku_emon

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次