明日からぐっと気温が下がるそうです。
ん~、短い秋が終わっちゃうのかな?( ;∀;)
まだまだ、ゆっくり秋を味わいたいですよね。
気温が下がってくると、当店には2つの問い合わせが多くなります。
一つはお燗酒。
もう一つは、酒粕のお問合せです。
当店の冬の期間の人気アイテム♪
当店の酒粕を知ってしまうと、ほかの酒粕は使えない!というかた続出?!
なぜかって?
当店は、吟醸酒以上の酒粕のみを取り扱っています。
各蔵元の酒をしぼったその粕を、店頭へ。
いい酒を絞った粕は、おいしいに決まってます。
まだお酒を含んでいるので、カチカチではなくねっとりとしています。
香りも抜群!冷蔵庫に入れてあるので、扉を開けると
皆さん『いい香り~(*’▽’)』っと言ってくれます。
甘酒や粕汁、粕漬け、お味噌汁に少し入れてもコクがアップ!
今や日常生活の常備食品も発酵食品の王様の酒粕!
クリームチーズと酒粕、そこに焼いた鮭をほぐして入れて、クラッカーにのせれば
ちょっとおしゃれなオードブルに、お酒にも合います(^^♪
私は、時々ぬか床にいれます。ぬか漬けの味わいが劇的に上がりますよ!
800g¥648- (税込)
保管は冷蔵庫に。
冷凍してもOKですよ(*^^)v
今年も酒粕の時期になりました。。。。