今朝、青森で初霜というニュースを見ました((+_+))サブッ
いつになったらストーブを出せばいいのかを
いろんな人に聞いていますが、答えの出ないわたくしです。。。
母は、寒くなったら出せばいいんじゃない?と言っています。
そりゃそうだけど、なんか数字的なものが知りたいよね。
どうでもいい話ですが・・・・スミマセン
さて、今日はお酒でビタミンCをとって風邪予防??にもなるかもしれない、
こちらのニューフェイスをご紹介!
新潟県長岡市朝日酒造の久保田ゆずリキュール。
日本酒久保田の名前からわかるように、
こちらは日本酒ベースのリキュールです(^^♪
(日本酒ベースのリキュールも増えましたな)
今まで多かった焼酎ベースに比べて、甘さがすっきりしているのが特徴。
使用しているのは、久保田千寿純米吟醸!ぜ・い・た・く(#^^#)
高知県産の香り高い本柚子を使った、
果汁感と日本酒感のバランスが良い味わいです。
酸味や苦みが少なく、甘みをしっかり出しました。
ロックやストレート、
これからの季節にはお休み前にお湯割りで
体も心もあたためてからのZZZZ・・・なんかいいかも♪
お酒をあまり召し上がらない方にもおすすめですよ。
720mlのみ¥1,430- (税込)