予報通り、寒い朝です。
花金なのに😿(ふるっ!)
ってなことで、今夜はご自宅で
温かいおでんと、このお酒をいかがかしら。
岩手県釜石市浜千鳥の特別純米無濾過火入。
春に搾った特別純米酒を、濾過せずに火入れし、
うまみたっぷりのまま冷蔵貯蔵しました。
夏の暑さを超え、秋の深まりとともに熟成をまし、
穏やかにさらにうまみが変化してきました。
浜千鳥ならではのマスカットのような香りと、
適度な酸味、そしてキレのある口当たりはさすがです(*^^)v
冷やしてももちろんですが、
私のおすすめはぬる燗(40℃くらい)です。
味の深みがさらに増して、いくらでもいけちゃいますぜ。
(なので、明日がお休みであろう週末に紹介しちゃいました👅)
今夜はじっくり、岩手の味を楽しんでください(^^)/
静岡おでんならではの、
黒はんぺんやイワシのつみれなんかにもよく合う味わいです♬
もちろん、お魚やキノコのクリーム料理などにもピッタリ。
1.8L¥2,992-/720ml¥1,485- (税込)
長島家のうれしい出来事。。。
このお酒が入荷した日に、
母の実家の気仙沼からサンマが届きましたΣ(・ω・ノ)ノ!マジ
これで呑めってこと??
ミスターマリックばりに、『きてます!!🎵』(←年代ばれます・・・)