今日もいい天気の沼津です。
昨夜、友人やスタッフから当店の直営居酒屋鳥焼き作右衛門に
お持ち帰りの注文をいただきました♪
そんなやさしさに心から感謝です。
直営居酒屋鳥焼き作右衛門は本日まで営業、
明日11日(土)~20日(月)までお休み予定ですが、
この状況終息したときは、元気に営業しますね~。
酒・ながしまは、マスク消毒万端で、営業してますよ!
さて、今日ご紹介のお酒はこちら。
宮城県の銘酒、浦霞の純米吟醸No12(ナンバートゥエルブ)です!
昨年11月に登場したニューフェイスですが、
発売した途端、人気のため品薄になってしまったアイテムが、
今現在は順当に入荷していて、皆様にお届けできています。
今現在、浦霞の蔵元・佐浦さんの自家酵母が、
協会12号の酵母として登録され、全国の酒蔵さんの酵母として使用されています。
その酵母の元祖蔵が醸す酒、うまいに決まってます!!
とにかくキレがいいこのお酒、味わいや香りもバランスよく
ずぅ~~っと呑めちゃう、やばいお酒です(^^;)
ラベルもシャープでおしゃれ、テーブルにそのまま置いても素敵です。
これ飲みながら、今なら牡蠣かなぁ・・・
1.8Lのみ¥3,300-
この味でこの価格はありがたい!!
蔵元さん曰く、売れれば売れるほど儲からないお酒だそうです・・・・
蔵元さんにも感謝!!!!(^^)v