こだわり半端ない‼久保田萬壽自社酵母仕込み入荷(゚д゚)!

今朝は冷え込みましたね~(*’ω’*)

今季初!布団から出たくない衝動にかられた私です・・・

これからこんな朝がつづくんだよなあ。

皆さん、そろそろ冬への準備を徐々に始めましょうね。

そんな今日は、

本年度、初蔵出荷のお酒をご紹介。

新潟県長岡市朝日酒造の久保田萬壽自社酵母仕込。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年5月の初出荷のご好評を受けて、

この11月に少量出荷していただきました!

通年商品も萬壽以上に、

こだわり抜いて醸した特別酒です。

こだわり①

蔵人たちも携わった地元産の酒米『五百万石』使用。

こだわり②

自社でプログラムした『原型精米』により、精米歩合40%に丁寧に磨き上げました。

こだわり③

長年かけて育種した『自社開発酵母』で仕込みました。

味わいは、口に含んだ瞬間に

重層的でエレガントな香り、

そして深くまろやかな味わいが広がります。

しっかりの味わいののち、

後味は透き通るようなキレ。

ちょっと贅沢な味わいですので、

お祝いや記念日、年末年始の節目に大切な日にいかが?

もちろん、ギフトにも♪

720mlのみ ¥11,000-(税込)

 

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