八海山に米焼酎、オーク樽で熟成せさちゃいました(*^。^*)

九州に続き、今度は岐阜長野が大変なことに。

災害級の降水量って何なんでしょうか・・・

日本人、世界中の人々が努力して変えれるものが

今からでもあるなら、やっぱり目をそらしてはいけない時期に来ているのでしょうね。

九州そして、岐阜長野で被害に合われた方、

心よりお見舞い申し上げます。

そして昨夜、熊本の鳥飼酒造さんとやっと連絡が取れました。

山の中に蒸留所がある鳥飼酒造さんは、土砂等大変な被害を受けてしまいました。

社長は前向きに、「命があってよかった。これからも頑張ります」っと言ってくれました。

まだまだ大変なこの時期に、前向きの言葉を聞いて、涙が出ました・・・

私たちにできることは、ただ応援することしかできませんが

またあのおいしい米焼酎が楽しめることを、信じてまっています!

がんばれ!鳥飼酒造!!

がんばれ!球磨焼酎!!

応援しています。

 

今日は、こちらをご紹介!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新潟八海山の米焼酎オーク樽貯蔵風媒花(ふうばいか)。

八海山の清酒酵母と黄麹を使い、

清酒製法ならではの三段仕込みで醸造した醪を蒸留し、

タンクではなくオーク樽で、じっくり熟成させちゃいました。

酒粕由来の風味と、オーク樽の色をまとった

独特の風味の調和をお楽しみください。

アルコール度数40度あるので

どっしりとした味わいも十分たのしめますよ。

瓶も化粧箱も素敵ですので、ギフトにも♪

72mlのみ¥3,410- (税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次