八海山の砂糖不使用の甘酒あります(^^)d

いきなりですが、

甘酒って夏の季語ってご存知?

わたし、酒屋やってなかったら知り得なかったこと

多々ありますが、甘酒が夏のものってことも

そのひとつ。

江戸時代の生活の絵にも、

夏に庶民が甘酒を楽しんでいるのが描かれてます。

昔から、日本酒同様甘酒も、

多くの人たちの生活に密着してたようです。

そこで、今日はこちらをご紹介!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新潟南魚沼市八海山の麹だけでつくったあまさけ。

砂糖を全く使っていない

麹だけの優しい甘さの甘酒。

夏バテや胃腸にも活躍するこの甘酒。

アルコールはないので、

お子様にもどうぞ。

来週には梅雨明けかも。

今年の暑さは、この甘酒でのりきりましょう~(*^ー^)ノ♪

凍らせて、シャーベットにしても美味❗

825g¥864- (税込) 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次