いきなりですが、
甘酒って夏の季語ってご存知?
わたし、酒屋やってなかったら知り得なかったこと
多々ありますが、甘酒が夏のものってことも
そのひとつ。
江戸時代の生活の絵にも、
夏に庶民が甘酒を楽しんでいるのが描かれてます。
昔から、日本酒同様甘酒も、
多くの人たちの生活に密着してたようです。
そこで、今日はこちらをご紹介!
新潟南魚沼市八海山の麹だけでつくったあまさけ。
砂糖を全く使っていない
麹だけの優しい甘さの甘酒。
夏バテや胃腸にも活躍するこの甘酒。
アルコールはないので、
お子様にもどうぞ。
来週には梅雨明けかも。
今年の暑さは、この甘酒でのりきりましょう~(*^ー^)ノ♪
凍らせて、シャーベットにしても美味❗
825g¥864- (税込)