昨夜は雨でしたが、
おとといのお月様、きれいでしたね(*^-^*)
私、小さいころ月でうさぎさんが餅つきしてるって、本気で信じてました。
そんなピュアの心を持っていた時もあるのです・・・
今の私は、うさぎよりお酒かな??なんちゃって👅
今日は、秋の夜長にぜひゆっくりと楽しんでほしいこのお酒をご紹介!
新潟長岡市朝日酒造の得月純米大吟醸。
こちら、年に一度の限定酒、
このお酒が入荷すると、秋だね~と感じる風物詩なようなお酒です。
新潟県産酒米「雪の精」を、3昼夜かけ
ゆっくりゆっくり精米し、玄米を28%までに!
・・ってことは、まわり72%を削ってしまうということ。
(こんな酒米で醸しています!と、化粧箱の中に数粒酒米が入ってますよ)
まさにお米の芯のみで醸す酒。
よくお客様に、「磨いたお米の粉はすてちゃうの?」と聞かれます。
いやいや、すてませんよ。いい米の米粉ですもん。
お煎餅などの原料になりますよ~(^^♪
だから、新潟には大きいお煎餅メーカーが多いんですよ(*^^)v
とにかく、雑味のないきれいなお酒です。
舌から喉をすーうっと通り、胃に落ちていく。
お酒ってこんな上品な味わいを表現できるんですね。
白身のお刺身などで楽しんでくださいませ。
ギフトにも喜ばれますよ(^^ゞ
720mlのみ¥4,807- (税込)