いろいろなことを始めた〇〇才の4月21日・・・
あっ!去年の今日、酒・ながしまの50周年記念イベント開催の日だ。
偶然なのか必然なのか。
すっごい前のような気がします。
今年は、いろいろなイベントが中止や延期になってしまっていますが、
この状況が終息した折には、いろんな盛り上がりがあることを信じてます!
そして、昨年全国からお集まりいただいた蔵元さんに改めて感謝して、
この局面に岩にかじりついてでも頑張らねば!
さて、本日のお酒はこれ!
新潟県妙高市の千代の光 KENICHIRO純米吟醸 遠心にごり生酒です。
蔵元さんが開発した遠心にごり機しかできない、
微粒子の上品なにごり酒です。
今年は、生酒で登場。なので、少しガス香もあり
にごり酒をよりさっぱりと楽しめる味わいに仕上がっています。
お肉料理にもピッタリなお酒。
あと、オリーブオイルにも合いそうなので、イタリアンにもおすすめです。
瓶を垂直に立て、丸く円を描くようにゆっくりと回し、
瓶の中を舞い踊る粒子を楽しんでください。
ちなみに、KENICHIROとは、現在の社長兼杜氏のお名前です。
ご自身の名前をつける自信の味わいです。
720mlのみ ¥1,815-
インスタはじめました(‘◇’)ゞ
酒・ながしま → sake_nagashima
鳥焼き作右衛門 → saku_emon
【営業時間短縮のお知らせ】
当面の間、下記の営業時間となります。
よろしくお願いいたします。
平 日 AM10:00~PM18:00
日・祝日 PM12:00~PM18:00
定休日 毎週月曜日