~今こそご自宅で楽しむお酒~PART⑳

このシリーズも早くもPART20になりました・・・

楽しみにしていてくれる方もいてありがたいのですが、

早く、~今こそワイワイみんなで楽しむお酒~なんぞに改名したいものです(*´Д`)

私は、昨日の定休日もどこもいけないので、

掃除してみたり、たまたま回覧書いたり(最新号書きあがりましたよ(^^♪)、

クックパッドなんか見て、ピクルスなんか作っちゃったりして。

それでも、今後の為の今は我慢はしなきゃですよね。

そんな中、ニュースでGWの沖縄行きの飛行機に約6万人の予約があると・・

そ、そんな。。。私だって沖縄いきたいよう(;_:)

でも、沖縄の人のこと考えて、今は我慢だよぉ。

あの最高な沖縄に行きたいのも、ものすごく理解できるけど、

あの素晴らしい島を、また思う存分楽しめるように今は我慢しなきゃですよ。

沖縄本島、また離島の皆さん、

この事態が終息した暁は、いつものように笑顔で私を迎えてくださいね~。

それまで、私このお酒飲みながら頑張る!!

ってことで、沖縄の石垣島をこのお酒で感じてください!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沖縄県石垣島の高嶺酒造の高嶺30°。

石垣島の川平湾の前にある、泡盛の蔵元さん。

今は少なくなった、昔ながらの地釜式蒸溜をおこなっている酒蔵です。

家族みんなで、酒造りをしています。

地釜ならでは、奥深い味わいに泡盛独特の香りがたまりません!

この瓶、600ml入りなのに、

沖縄では3合瓶っていうんですよ。(3合って540mlなんだけどね)

そんなとこも沖縄っぽくて好き( *´艸`)

私はもっぱら水割り派ですが、さんぴん茶(ジャスミン茶)割りやコーヒー割なんぞもあるのだ。

ちなみに私は、沼津にいるのに一年中さんぴん茶です。

たぶん沼津で一番さんぴん茶をのむ女だと思われます ^^) _旦~~

あ~、石垣島の夕暮れの海岸でぼーっとしながらオリオンビール飲んでたい・・・

(本日4/28は、石垣島☀の26°だそうです・・・・ビールおいしそう(*’ω’*))

沖縄本島の小桜のソーミンチャンプル食べたい・・・

涙出てきた・・・

次行けるときの沖縄を夢みて、

今日は泡盛だ!そんでスパムおにぎり作るぞ!

みなさんもがんばりましょう~~!!

600mlのみ¥1,010-

 

~インスタはじめました(‘◇’)ゞ~

酒・ながしま → sake_nagashima

鳥焼き作右衛門 → saku_emon

 

【営業時間短縮のお知らせ】

当面の間、下記の営業時間となります。

よろしくお願いいたします。

平  日  AM10:00~PM18:00

日・祝日  PM12:00~PM18:00

定休日   毎週月曜日

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次