今朝は冷え込みましたね~(*’ω’*)
今季初!布団から出たくない衝動にかられた私です・・・
これからこんな朝がつづくんだよなあ。
皆さん、そろそろ冬への準備を徐々に始めましょうね。
そんな今日は、
本年度、初蔵出荷のお酒をご紹介。
新潟県長岡市朝日酒造の久保田萬壽自社酵母仕込。
今年5月の初出荷のご好評を受けて、
この11月に少量出荷していただきました!
通年商品も萬壽以上に、
こだわり抜いて醸した特別酒です。
こだわり①
蔵人たちも携わった地元産の酒米『五百万石』使用。
こだわり②
自社でプログラムした『原型精米』により、精米歩合40%に丁寧に磨き上げました。
こだわり③
長年かけて育種した『自社開発酵母』で仕込みました。
味わいは、口に含んだ瞬間に
重層的でエレガントな香り、
そして深くまろやかな味わいが広がります。
しっかりの味わいののち、
後味は透き通るようなキレ。
ちょっと贅沢な味わいですので、
お祝いや記念日、年末年始の節目に大切な日にいかが?
もちろん、ギフトにも♪
720mlのみ ¥11,000-(税込)