味も香りもいい、当店人気の酒粕あります!(^_-)-☆

明日からぐっと気温が下がるそうです。

ん~、短い秋が終わっちゃうのかな?( ;∀;)

まだまだ、ゆっくり秋を味わいたいですよね。

気温が下がってくると、当店には2つの問い合わせが多くなります。

一つはお燗酒。

もう一つは、酒粕のお問合せです。

当店の冬の期間の人気アイテム♪

当店の酒粕を知ってしまうと、ほかの酒粕は使えない!というかた続出?!

なぜかって?

当店は、吟醸酒以上の酒粕のみを取り扱っています。

各蔵元の酒をしぼったその粕を、店頭へ。

いい酒を絞った粕は、おいしいに決まってます。

まだお酒を含んでいるので、カチカチではなくねっとりとしています。

香りも抜群!冷蔵庫に入れてあるので、扉を開けると

皆さん『いい香り~(*’▽’)』っと言ってくれます。

甘酒や粕汁、粕漬け、お味噌汁に少し入れてもコクがアップ!

今や日常生活の常備食品も発酵食品の王様の酒粕!

クリームチーズと酒粕、そこに焼いた鮭をほぐして入れて、クラッカーにのせれば

ちょっとおしゃれなオードブルに、お酒にも合います(^^♪

私は、時々ぬか床にいれます。ぬか漬けの味わいが劇的に上がりますよ!

 

 

 

 

 

 

800g¥648- (税込)

保管は冷蔵庫に。

冷凍してもOKですよ(*^^)v

今年も酒粕の時期になりました。。。。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次