日本酒仕込みの梅酒をロックで(#^.^#)

今日も暑い夏日です。

遠く沖縄では、台風5号が発生したようです。

沖縄の友人の話し・・こんな夏休みは経験したことがない、人がいなすぎる・・・

と言っていました(*_*;

全国どこも異例の夏になりそうですが、沖縄の観光はかなりの打撃になりそうです。

ほんとに、なんとか終息の兆しを期待したものです。

どこかに行くのもなかなか難しい感じ・・・

今年のお盆休みは、ご自宅でおいしいお酒を楽しむ機会が多くなりそうですね。

ってなことで、今日はお酒の強くない奥さまや娘さんも楽しめる梅酒をご紹介!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岩手県釜石市浜千鳥の浜千鳥の梅酒。

蔵人総出で、地元大槌産の梅の実のへたをとる丁寧な手作業は、

蔵の毎年の恒例事業になってます(^^♪

丁寧にへたを除いた後、日本酒浜千鳥の原酒に漬け込みました。

日本酒で仕込むので、加糖も最小限、

カドのないやわらかな甘みの梅酒に仕上げっています。

クラッシュアイスに梅酒を入れて、フラッペ風にしても♪

自家製では表現できない、

上品な梅酒です。

日曜日の夜、あの!ドラマを見ながら、いかが?(^-^)

いつもより、倍❕飲んじゃったりして・・・ナンチャッテ👅

720mlのみ¥1,296- (税込) 

明日は定休日をいただきております、よろしくお願いいたします。

 

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