昨日とは打って変わっての秋晴れ☀
昨日はマジ寒かったですね( ;∀;)
風邪ひくわ、本当に。
きのうは本気でストーブ出しちゃおうかと思いました。
踏みとどまりましたが・・・
ちなみに皆さんはいつごろからストーブ出します?
調べたことろ、室内温度が20℃以下になったら使用を検討ですって。
ってことは、今年ももうそろそろストーブの時期なんですね、はやっ!
ちなみに、私は灯油ストーブで上にやかんとか置けちゃうものが好きです。
なんでかって??
そりゃ、いつでもお燗ができちゃうから!!(^^♪
寒くなるのがちょっと嫌だけど、楽しいこともあると思う秋の終わり・・・
さて、今日は秋まっさい中ですが
春を連想させちゃうこのお酒をご紹介!
山形県天童市出羽桜酒造も出羽桜純米吟醸出羽燦々。
日本酒好きの方は、一度は飲んだことがあるのでは?
私は、このお酒は日本酒を初めて飲む方におすすめしてます。
味も香りも華やかさがあり、
日本酒のイメージを変えてくれる出羽桜。
山形県の酒造好適米出羽燦々を使用した
山形色がぎっしり詰まったお酒。
酒米だけでなく、麹菌や酵母も山形県産を使用。
まさに、The!山形酒といってもいいかも( *´艸`)
きゅっと冷やして、
香りもしっかり楽しんでくださいね♪
1.8L¥3,410-(税込)
来月には、出羽桜酒造から
毎年人気の枯山水が入荷しますよ!
3年熟成酒のお燗にピッタリのお酒です。
楽しみです(^^♪
入荷し次第、HP・インスタでお知らせします~。