秋の味覚さつまいも🍠をお酒で楽しんで!( ^^) _U~~

秋が日々深まっている今日この頃。

一雨ごとに秋が深まるって言いますが、ほんとですね~。

この辺りは、今日明日と台風の影響で雨や風が心配ですが、

この台風が過ぎるとぐっと気温が下がりそうです。

皆様、体調管理にご注意くださいね。

さて今日は、「秋の味覚さつまいもの味わいを、是非お酒でも!」

ということで、こちらをご紹介!

鹿児島日置小正醸造の蔵の師魂いもいも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋限定で蔵出しされる、黄金千貫100%で仕込み蔵の師魂いもいも。

普通の芋焼酎は、米麹に芋を仕込みますが、

こちらは芋麹に芋を仕込む、いわゆる芋全量。

なので、従来の芋焼酎より芋の旨みや香り、甘みがより感じられちゃう味わい。

芋酎好きにはたまらないお酒なのです<`~´>

ロック・水割りでももちろんですが、

グラスにお湯を入れ、それにお湯にふたをするように

ゆっくり芋焼酎を注いだお湯割りにすると、

より芋の香り・旨みを感じられますよ(^^♪

(お湯割りは、先のお湯を入れるのが地元薩摩隼人の流儀!)

今まで春、秋と蔵出しされてたいもいもですが、

今年から年に1度の出荷となります。

秋の味覚さつまいもの旨みを、お酒でも楽しんでくださいね(*^_^*)

1.8L¥3,300- (税込)

 

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