酒蔵が作るお米🌾・・・そりゃおいしいでしょ!!(´∀`*)ウフフ

今日まで冷たい雨の一日みたいです。

台風14号は本州を少しそれてくれたみたいです。

しかしながら、今週末はいろいろなところでキャンセルが多いみたいですね。

昨日、隣の熱海市の旅館の方がいらして、

「今週末はキャンセルで開店休業だ・・・」と嘆いていました😢

GoToキャンペーンのおかげで少しづつ人が動き出してくれたようですが。

そうそう、当店も今日から共通クーポン券が使用可能になりました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

静岡の温泉やおいしい食を堪能した後には、

ぜひ静岡地酒をお土産にどうぞ(^^♪

来週には、直営居酒屋鳥焼き作右衛門でも使用可能になる予定です。

ぜひご活用して、最後まで楽しい旅行にしてくださいね♬

さて今日はお酒。。。ではなく、食べるお米のご紹介!

新潟南魚沼市八海山の南魚沼産こしひかり玄米30kg。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とうとう米まで売り出しやがったな・・・と思われる方、

いやいや八海山のこしひかり、以前より販売させていただいてます。

当店の直営鳥焼き作右衛門は、このコシヒカリを使用していますよ(^^♪

玄米を、精米機で精米して炊いたお米は、また格別です!

磨いた米からでた糠は、ぬか漬け用にしっかり再利用しちゃってます。

昔の人って、ほんとにエコ・・・というより、

生活の利にかなっていてすごい!!(*^^*)

5キロ単位の精米されたコシヒカリもありますが、

やはりこちらはなかなかのお得感がありますね。

気になる方は、スタッフにお尋ねくださいね。

今日は、お酒じゃなく、お酒のもとになるお米のお話でした、チャンチャン♬

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次