今日まで冷たい雨の一日みたいです。
台風14号は本州を少しそれてくれたみたいです。
しかしながら、今週末はいろいろなところでキャンセルが多いみたいですね。
昨日、隣の熱海市の旅館の方がいらして、
「今週末はキャンセルで開店休業だ・・・」と嘆いていました😢
GoToキャンペーンのおかげで少しづつ人が動き出してくれたようですが。
そうそう、当店も今日から共通クーポン券が使用可能になりました!
静岡の温泉やおいしい食を堪能した後には、
ぜひ静岡地酒をお土産にどうぞ(^^♪
来週には、直営居酒屋鳥焼き作右衛門でも使用可能になる予定です。
ぜひご活用して、最後まで楽しい旅行にしてくださいね♬
さて今日はお酒。。。ではなく、食べるお米のご紹介!
新潟南魚沼市八海山の南魚沼産こしひかり玄米30kg。
とうとう米まで売り出しやがったな・・・と思われる方、
いやいや八海山のこしひかり、以前より販売させていただいてます。
当店の直営鳥焼き作右衛門は、このコシヒカリを使用していますよ(^^♪
玄米を、精米機で精米して炊いたお米は、また格別です!
磨いた米からでた糠は、ぬか漬け用にしっかり再利用しちゃってます。
昔の人って、ほんとにエコ・・・というより、
生活の利にかなっていてすごい!!(*^^*)
5キロ単位の精米されたコシヒカリもありますが、
やはりこちらはなかなかのお得感がありますね。
気になる方は、スタッフにお尋ねくださいね。
今日は、お酒じゃなく、お酒のもとになるお米のお話でした、チャンチャン♬