今週は、ぐっと秋らしくなるようです。
季節は進んでるんですね。。。🍆🍄
先日、山梨の親せきからシャインマスカット🍇をいただきました。
おいっしい~( *´艸`)ゴチソウサマデス
秋の味覚として必ず味わいたい食べ物のひとつをコンプリート♬
皆さんの秋といったら、これを食さなければ!というものはなんですか?
私はあとは、あの高級魚になりつつあるあの!魚・・・<゜)))彡
口にはいるかどうか・・・(‘ω’)
さて、今日は今季からいろいろリニューアルされた秋限定酒をご紹介!
長野県宮坂醸造の真澄山廃純米吟醸秋あがり。
ラベルもすっかり紅葉してますね(^^♪
今季から、「秋あがり」への名称になりました。
そして、酵母も今までのアルプス酵母から、
7号自社酵母へリニューアルしたことが、蔵元さんの自信と本気の表れでしょう!
フルーテイーな香りはやや控えめになりましたが、
瑞々しい旨味と心地よく調和する酸が
フレッシュさをしっかり感じられる味わいです。
蔵内にて徹底した低温管理、ゆっくりと熟成し、
秋の味覚にぴったり合う酒質に仕上がっていますよ(^^)/
ぬる燗にすると、ふっくらした米のうまみをより感じることができます。
1.8L¥3,300-/720ml¥1,980- (税込)