このシリーズも早くもPART20になりました・・・
楽しみにしていてくれる方もいてありがたいのですが、
早く、~今こそワイワイみんなで楽しむお酒~なんぞに改名したいものです(*´Д`)
私は、昨日の定休日もどこもいけないので、
掃除してみたり、たまたま回覧書いたり(最新号書きあがりましたよ(^^♪)、
クックパッドなんか見て、ピクルスなんか作っちゃったりして。
それでも、今後の為の今は我慢はしなきゃですよね。
そんな中、ニュースでGWの沖縄行きの飛行機に約6万人の予約があると・・
そ、そんな。。。私だって沖縄いきたいよう(;_:)
でも、沖縄の人のこと考えて、今は我慢だよぉ。
あの最高な沖縄に行きたいのも、ものすごく理解できるけど、
あの素晴らしい島を、また思う存分楽しめるように今は我慢しなきゃですよ。
沖縄本島、また離島の皆さん、
この事態が終息した暁は、いつものように笑顔で私を迎えてくださいね~。
それまで、私このお酒飲みながら頑張る!!
ってことで、沖縄の石垣島をこのお酒で感じてください!
沖縄県石垣島の高嶺酒造の高嶺30°。
石垣島の川平湾の前にある、泡盛の蔵元さん。
今は少なくなった、昔ながらの地釜式蒸溜をおこなっている酒蔵です。
家族みんなで、酒造りをしています。
地釜ならでは、奥深い味わいに泡盛独特の香りがたまりません!
この瓶、600ml入りなのに、
沖縄では3合瓶っていうんですよ。(3合って540mlなんだけどね)
そんなとこも沖縄っぽくて好き( *´艸`)
私はもっぱら水割り派ですが、さんぴん茶(ジャスミン茶)割りやコーヒー割なんぞもあるのだ。
ちなみに私は、沼津にいるのに一年中さんぴん茶です。
たぶん沼津で一番さんぴん茶をのむ女だと思われます ^^) _旦~~
あ~、石垣島の夕暮れの海岸でぼーっとしながらオリオンビール飲んでたい・・・
(本日4/28は、石垣島☀の26°だそうです・・・・ビールおいしそう(*’ω’*))
沖縄本島の小桜のソーミンチャンプル食べたい・・・
涙出てきた・・・
次行けるときの沖縄を夢みて、
今日は泡盛だ!そんでスパムおにぎり作るぞ!
みなさんもがんばりましょう~~!!
600mlのみ¥1,010-
~インスタはじめました(‘◇’)ゞ~
酒・ながしま → sake_nagashima
鳥焼き作右衛門 → saku_emon
【営業時間短縮のお知らせ】
当面の間、下記の営業時間となります。
よろしくお願いいたします。
平 日 AM10:00~PM18:00
日・祝日 PM12:00~PM18:00
定休日 毎週月曜日