まるで春日和・・・☀(*’ω’*)

今日は節分👹

124年ぶりの2/2の節分だそうで。

なんか珍しいというか、こんな貴重なときに生きてるのが

運がいいのか悪いのか。。。

当店も後ほど、ちかくの神社から頂いてきた豆をまきます。

『福は内~!コロナ無し~!!』と叫んでやる!!

最悪鬼はいても仲良くできるかもだけど、

コロナはもういらないです・・・(´;ω;`)ウゥゥ

さて、暦でも確実に春の足音が聞こえてくる今日は、

こちらのお酒をご紹介!

新潟県妙高市丸山酒造場の雪中梅純米酒。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな小春日和みたいな日は、

お米の旨みや甘みをゆったりと味わいたいですね(^^♪

もう少しすると、

この辺りでは水掛け菜の漬物がでてきます。

その漬物とこの雪中梅を合わせるとずっ~とのめちゃうんですよね💦

雪中梅は、新潟地酒の中でもほんのり米の甘さを楽しめるお酒。

漬物などにもピッタリな日本酒。

この純米酒をぬる燗にすると、さらに味わいが広がりますよ(^_^)p

季節の旬な味わいとお酒を楽しめるのってホントに幸せですね。

皆さんはどんな旬な食と合わせますか?

1.8L\3,190-/720ml¥1,596- (税込)

 

今日から、直営居酒屋鳥焼き作右衛門の営業を再開いたします!

まだまだ不安な状況が続きそうですが、

感染対策を万全に皆様のお越しをお待ちしています。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

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