今日もいい天気の沼津。。。ですが、
なんか風がでてきそうな感じの日曜日です。
スタッフMさんは、今月はお休みなしでがんばってくれています。
本日出勤時、「布団が吹っ飛んでました・・・」と。
私も布団干したから、気を付けなくては(;^_^A。
本日は、18時まで営業しております。
今夜の夕食に、美味しいお酒はいかがですか?
ってなことで、今日は宮崎のアルコール度数20℃芋焼酎をご紹介。
宮崎県日南市京屋酒造の甕雫&京屋雫ル。
まずは。。。甕雫(かめしずく)。
京屋酒造を代表する銘柄。
無農薬栽培の宮崎紅芋を使用し、
フルーティーな味と香りがさわやかな芋焼酎。
度数が20度なので、ロックでもグイグイいけちゃいます(^_-)-☆
付属のひしゃくですくってどうぞ。
私はこの甕雫を見ると、
今はない沼津を代表する小料理屋さん信濃路さんを思い出します・・・(T_T)
和食にも、洋食にも合う芋焼酎です。
1.8L¥4,406- (税込)
続いては。。。。京屋雫ル(きょうやしずる)。
小仕込みで醸した芋焼酎を、更に3年ねかせた熟成酒。
白麹による、軽やかで芳醇な味わいです。
ステキな化粧箱入りなので、
年末年始のギフトにもピッタリ。
芋焼酎とは思えない味わいと、ステキなクリスタルのお姿(*^-^*)
お正月、これがあったらお尻に根っこがはえて動けなくなりそう・・・
軽やかで、それでいて旨みある味わいをどうぞ。
こちらも、専用のひしゃくで。
750ml¥5,500- (税込)