今日も春の陽気の沼津です、
少し雲がかかっているのか、春霞なのか。
先ほどご来店いただいたお客様は花粉症に苦しんでおられたよう。。。(@_@。
「目玉取り出して洗いたい・・・」と言っていました。
大変ですね💦お大事に。
さて、今日はそんな花粉症に方も、
桜の味わいを感じていただければとこちらをご紹介です!
沖縄県本部町山川酒造のさくらいちばん。
久々の泡盛のご紹介です!
あ~、沖縄に飛んでいきたい🛫
こちらの泡盛は、
日本一早咲きの八重山寒緋桜の花より分離した
「さくら酵母」を使用して仕込んだ泡盛です。
泡盛独特の香りと旨みに
ふわっと香る春の香りがプラスされています。
現状、なかなか沖縄にも行けない状況ですが、
このお酒で沖縄を感じていただければうれしいです(^^♪
今夜は私もこの泡盛を頂きます~(^.^)/~~~
720mlのみ¥2,200- (税込)