昨日の雨もすっきりあがって、
朝からいい天気ですが、風強しです!
でも青空で気持ちいいです♪
先ほど、福島の酒屋仲間から「桜が満開だよ~🌸」とのこと。
ここ沼津とは、約3週間違うんだぁ。
日本って広い!
福島も久しく行っていない・・・(;_;
ドキドキハラハラの外出ではなく、早くウキウキワクワクの遠出がしたいものです🎒
さて今日は、限定の芋焼酎をご紹介!
鹿児島県日置市西酒造の宝山完熟芋麹全量。
も~、完熟芋なんて名前からおいしそ~じゃあ~りませんか!ヽ(^。^)ノ
今回からの新商品ですよ!
西酒造の『芋だけで旨い焼酎を醸したい』という熱い想いで始まった芋麹全量造りは、
今期では24年目です。
ノーマルの芋焼酎は、米麹に芋を加えるのですが、
芋麹全量は、芋麹に芋を加えるので、
造りには手間も神経も使いますが、芋の旨み香りが一層に際立ちます!
なので、クセがある芋酎好きにはたまらないのです( *´艸`)
その上、収穫した後、温度湿度をきちんと管理して、
薩摩芋自らの力で熟成した、その熟成芋で醸しちゃうなんて
なんとも贅沢!!
まるで柑橘系の果実を思わせる香りが特徴の味わいに仕上がっています。
この時期だと、水割りやお湯割りもいいですが、
ソーダ割がおすすめ(^_^)
年に一度の味わいをどうぞ。
1.8Lのみ ¥4,034-(税込)