鹿児島県大隅半島のさつまいもで醸した芋焼酎🍠(^_^)/

今日は、動くとちょっと暑さを感じちゃうくらいいいお天気です。

HPのトップの写真(スタッフMさんがさっそくアップしてくれました(^^♪)でお気付きの方もいらっしゃると思いますが、

看板をリニューアルしました✨

今回は、静岡県地酒銘柄をのせさせていただきました。

真ん中の酒マークは、私が昔から温めていたデザインをアレンジしてみました。

この看板を見て、「磯自慢あるんですか?」というお客様も。。。

今更??って思っちゃいますが、自分が思うほど皆さんにPRできていないことを実感(T_T)

これからも、改めて努力していこうと誓う今日この頃でした。

さて、本日は毎日の晩酌酒にされている方も多いこちらをご紹介。

鹿児島県鹿屋市大海酒造のさつまの海。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地元大隅半島の契約農家が丹精込めて育てたさつまいも(黄金千貫)を、

白麹で仕込み、常圧蒸留しました。

その原酒を落ち着かせてから、これまた地元産の超軟水の温泉水で25度まで割水。

芋の香りもしっかり感じ、まろやかな甘さもありつつ飲み飽きしないコクもあり、

非常にバランスがとれた仕上がりに(^^♪

その上、毎日晩酌をする方に嬉しいこの価格!

この味わいでこのお値段はほんとに有難いっす♡

飲食店さんの定番ボトルのもおすすめしちゃいます。

ロック・水割り・お湯割りどれでも。

1.8L¥2,253-/720ml¥1,188- (税込)

 

 

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