今日は節分👹
124年ぶりの2/2の節分だそうで。
なんか珍しいというか、こんな貴重なときに生きてるのが
運がいいのか悪いのか。。。
当店も後ほど、ちかくの神社から頂いてきた豆をまきます。
『福は内~!コロナ無し~!!』と叫んでやる!!
最悪鬼はいても仲良くできるかもだけど、
コロナはもういらないです・・・(´;ω;`)ウゥゥ
さて、暦でも確実に春の足音が聞こえてくる今日は、
こちらのお酒をご紹介!
新潟県妙高市丸山酒造場の雪中梅純米酒。
こんな小春日和みたいな日は、
お米の旨みや甘みをゆったりと味わいたいですね(^^♪
もう少しすると、
この辺りでは水掛け菜の漬物がでてきます。
その漬物とこの雪中梅を合わせるとずっ~とのめちゃうんですよね💦
雪中梅は、新潟地酒の中でもほんのり米の甘さを楽しめるお酒。
漬物などにもピッタリな日本酒。
この純米酒をぬる燗にすると、さらに味わいが広がりますよ(^_^)p
季節の旬な味わいとお酒を楽しめるのってホントに幸せですね。
皆さんはどんな旬な食と合わせますか?
1.8L\3,190-/720ml¥1,596- (税込)
今日から、直営居酒屋鳥焼き作右衛門の営業を再開いたします!
まだまだ不安な状況が続きそうですが、
感染対策を万全に皆様のお越しをお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。