今日は、朝からなかなかの蒸し暑さです(*_*;
湿気たっぷりの暑さです。
これから梅雨に入り、こんな日が続くのでしょうか。
早くも、カラッとした夏が待ち遠しい私です。。。
皆さんは冬と夏どっちが好きですか?
私はやっぱり生ビールがより一層美味しく感じられちゃう夏かな🍺
ん~、寒い冬の熱燗もたまらん🍶
はい・・・春夏秋冬すべてを楽しんでおります。
さて、今日はジメジメの気候を吹っ飛ばす微発泡酒をご紹介~。
山形県天童市出羽桜酒造の出羽桜微発泡吟醸にごりとび六。
出羽桜の微発泡酒とび六が今年も入荷!
毎年お楽しみにしていてくれるお客様も多いですよ~。
吟醸の生酒の奥深くも優しい味わいに加え、
微発泡の爽やかな喉越し、
そして甘すぎないドライタイプ。
発泡酒だと甘くてあんまり・・・という方にもおすすめです(^^♪
焼き肉などの脂っぽいお料理にも合います!
また、このとび六は、酵母が元気な3月に瓶詰めし、
その後「マイナス5度の冷蔵蔵」で氷温熟成させ、
この時期に出荷される限定酒です。
是非楽しんでください。
720ml¥1,650- (税込)
発泡酒なので、開栓するときはご注意を!!(^^)!
冷たいまま、振らずにキャップを緩めたり締めたりしながらゆっくりと。