出羽桜の微発泡酒、入荷しました!(^_^.)

今日は、朝からなかなかの蒸し暑さです(*_*;

湿気たっぷりの暑さです。

これから梅雨に入り、こんな日が続くのでしょうか。

早くも、カラッとした夏が待ち遠しい私です。。。

皆さんは冬と夏どっちが好きですか?

私はやっぱり生ビールがより一層美味しく感じられちゃう夏かな🍺

ん~、寒い冬の熱燗もたまらん🍶

はい・・・春夏秋冬すべてを楽しんでおります。

さて、今日はジメジメの気候を吹っ飛ばす微発泡酒をご紹介~。

山形県天童市出羽桜酒造の出羽桜微発泡吟醸にごりとび六。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出羽桜の微発泡酒とび六が今年も入荷!

毎年お楽しみにしていてくれるお客様も多いですよ~。

吟醸の生酒の奥深くも優しい味わいに加え、

微発泡の爽やかな喉越し、

そして甘すぎないドライタイプ。

発泡酒だと甘くてあんまり・・・という方にもおすすめです(^^♪

焼き肉などの脂っぽいお料理にも合います!

また、このとび六は、酵母が元気な3月に瓶詰めし、

その後「マイナス5度の冷蔵蔵」で氷温熟成させ、

この時期に出荷される限定酒です。

是非楽しんでください。

720ml¥1,650- (税込)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発泡酒なので、開栓するときはご注意を!!(^^)!

冷たいまま、振らずにキャップを緩めたり締めたりしながらゆっくりと。

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