美味しい栗焼酎🌰もありますよ~(^_-)-☆

今日もいい天気☀で気持ちい~ぃ(^^♪

昨日、幸せのおすそ分けを頂いたお話し。。。

コロナが世の中の生活を一変させてしまう前の昨年1月に、

「4月に披露宴を行うので、その時に磯自慢を皆さんに呑んで頂きたい」

というご相談を受け、快くお受けいたしましたが、

コロナが世間を騒がせ、その方の結婚式も延期になっていました。

しかしながら、約一年の延期を経て、今年5月に行うことになりました!!

私達も、お客様の幸せのお手伝いに携われたことを、幸せに感じています。

是非ステキな結婚式👰になるように祈ってます(人”▽`)パチパチパチ

お幸せに。

さて、今日は知らなかったという人もいるかもしれないこのお酒をご紹介。

高知県四万十町無手無冠のダバダ火振り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そう、こちら栗が原料の栗焼酎なんです。

この頃、お菓子のモンブラン🎂が流行っていますが、

栗は焼酎の方が早いんだぞ!と密かに思っていた私・・・ヽ(`Д´)ノ

高知の清流四万十川があり、

高知県唯一の栗の産地である北幡地区でとれた栗をたっぷりと使用し、

栗本来のほのかな香りと、

ソフトな甘みがふわっと広がります。

水割りもいいですが、ロックにするとより栗の香りを楽しめますよ♪

ちなみに『火振り』とは、

夏の闇夜に松明を振り、網に鮎を追い込む伝統漁法。

そして『駄馬(ダバ)』とは、

四万十川の山里で人が集まる場所という方言で、

四万十川を象徴するこの二つから命名されたんですって(*^^)v

地元愛たっぷりな味わいをどうぞ。

1.8L¥3,005-/720ml¥1,562- (税込)

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