天気予報に明日の夜から、
この沼津地域にも⛄マークがついている!!!Σ(・ω・ノ)ノ!
っといっても、たぶんみぞれくらいなのかな?
今回の寒波はすごいですね~。
日本海側の雪に馴れている地域も、大変なドカ雪で大変なことになっているようです。
南国の石垣島の友人も、移住した以来初めての寒さとのこと。
石垣島で最高気温12℃ですって!ありえない(ー_ー)!!
日本中を寒波とコロナが包んでいるような感じ・・・
早く脱したい!!
必ず春は来る❕🌸みんなでがんばりましょう~。
さて、今日は私はあまり知らない分野も加わったお酒のご紹介(/_;)
鹿児島県さつま無双の芋焼酎甕壺3年熟成竈。
蒸留した芋焼酎を約3年間、じっくり甕で熟成させ、
芋焼酎の中でもかなりまろやかで、やさしい味わいが人気のこのお酒。
竈・・・かまど・・・かまど・・竈門炭治郎・・・
そう‼あの鬼滅の刃の主人公の名前と合致しちゃったんです!
さつま無双の営業Sさんに、
「こんなトートバック、作りました!」と言われた時、
字違うし・・・と思ってしまった私。
ちょっと乗っかりすぎじゃね??感は否めませんが、
年末年始どこでも見かけたこの柄と一緒に。
間違いなく、このお酒は10年前からあるもので、
この流行にのって作ったものではありませんので悪しからず。
まあ、あちらがのってきたとでも言っておきましょうか(*’ω’*)(鬼滅の刃ファンの方すみません・・・)
味は間違いないお酒です。
この寒さでしたら、お湯割りがおすすめですよ(^^♪
鬼滅の刃からの、芋焼酎竈(かまど)を知っていただければ有難い限りです。
今日はこのへんで。。。チャンチャン
1.8L¥2,761-/720ml¥1,551- (税込)