話題にのっかっちゃってます・・・((+_+))竈門炭治郎・・・芋焼酎の竈・・・

天気予報に明日の夜から、

この沼津地域にも⛄マークがついている!!!Σ(・ω・ノ)ノ!

っといっても、たぶんみぞれくらいなのかな?

今回の寒波はすごいですね~。

日本海側の雪に馴れている地域も、大変なドカ雪で大変なことになっているようです。

南国の石垣島の友人も、移住した以来初めての寒さとのこと。

石垣島で最高気温12℃ですって!ありえない(ー_ー)!!

日本中を寒波とコロナが包んでいるような感じ・・・

早く脱したい!!

必ず春は来る❕🌸みんなでがんばりましょう~。

さて、今日は私はあまり知らない分野も加わったお酒のご紹介(/_;)

鹿児島県さつま無双の芋焼酎甕壺3年熟成竈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸留した芋焼酎を約3年間、じっくり甕で熟成させ、

芋焼酎の中でもかなりまろやかで、やさしい味わいが人気のこのお酒。

竈・・・かまど・・・かまど・・竈門炭治郎・・・

そう‼あの鬼滅の刃の主人公の名前と合致しちゃったんです!

さつま無双の営業Sさんに、

「こんなトートバック、作りました!」と言われた時、

字違うし・・・と思ってしまった私。

 

 

 

 

 

 

ちょっと乗っかりすぎじゃね??感は否めませんが、

年末年始どこでも見かけたこの柄と一緒に。

間違いなく、このお酒は10年前からあるもので、

この流行にのって作ったものではありませんので悪しからず。

まあ、あちらがのってきたとでも言っておきましょうか(*’ω’*)(鬼滅の刃ファンの方すみません・・・)

味は間違いないお酒です。

この寒さでしたら、お湯割りがおすすめですよ(^^♪

鬼滅の刃からの、芋焼酎竈(かまど)を知っていただければ有難い限りです。

今日はこのへんで。。。チャンチャン

1.8L¥2,761-/720ml¥1,551- (税込)

 

 

 

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