越乃寒梅の石本酒造が醸す究極の本格米焼酎です(*‘∀‘)

今日はいい天気ですが、週末は台風の影響がでそうな感じです・・・

昨日、私の友人が横浜の大さん橋から小笠原に出発しようとしたところ、

船が欠航になってしまったとのこと🌀

「やっと一週間休みがとれたのに・・・((+_+))」と言っていました。

残念だね💦私も一度は行きたい小笠原諸島。

飛行機が飛んでないから、船でしか行けないのでなかなか難しい国内旅行場所。

次回のチャレンジを期待します!

さて、本日はお中元やギフトにもおススメのこちらの限定酒をご紹介~。

新潟県新潟市石本酒造の越乃寒梅古酒乙焼酎&乙焼酎10年古酒。

 

 

 

 

 

 

そうなんです、あの越乃寒梅の蔵元石本酒造が醸す、本格米焼酎乙焼酎!

知る人ぞ知る!どちらも限定出荷の代物。

まずは・・・古酒乙(おつ)焼酎。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2代目社長の「蒸留酒を造りたい」という熱い想いから

平成2年に商品化されたこのお酒。

大吟醸の酒粕を再発酵させた粕取り焼酎。

減圧蒸留後冷凍濾過し、じっくりと5年熟成させ、

上品で澄み切った香りと米の旨みと兼ね備えたアルコール度数40°の蒸留酒。

お湯割り・ロックで。

720mlのみ¥4,730- (税込)

 

そして、さらに五年・・・10年古酒乙焼酎。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もともと、「古酒乙焼酎」は開発当初より10年熟成を目指していました。

その目標は、古酒乙焼酎発売より、23年後の平成25年に初出荷を迎えました!

熟成の深みを増した味わいは、アルコール度数43°もビックリな口当たりにΣ(・ω・ノ)ノ!

米焼酎とは思えないほどの、旨みを楽しんでください(^^♪

720mlのみ¥7,150- (税込)

蒸留酒好きの方への、ギフトにどうぞ🎁

 

入荷数量に限りがございます。

売切れの際は、ご了承くださいm(__)m

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