天気予報を見ると、今日から25℃以上が続いてる・・・
そろそろ初夏が始まるのかしら??
早くも、沖縄奄美地方は、梅雨入りしたようです。
ここ沼津もあと一か月もすれば梅雨入りかな。
梅雨までの清々しい季節を満喫したいですね!(^^)!
今年も、少人数でひっそりと楽しむことを見つけなくては。。。
そういえば、このコロナ禍で釣り人気が沸騰しているよう🎣
沼津の海岸線を見ると、たくさんの人がソーシャルディスタンスをとってやってますね~。
私はもっぱら釣ったお魚をいただく方が得意です🦑🐡(^^♪
さて、今日はお魚にもピッタリなこちらをご紹介!
新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅雪中貯蔵純米原酒。
毎年この時期のお楽しみ♪
昨年12月より約3か月、豪雪地方の上越市安塚区の雪室で
じっくりと熟成させた純米原酒が入荷!
雪のない地方ではなじみがありませんが、
雪国では雪室は食料を保管するだけでなく、食品の旨みをアップさせる魔法の天然冷蔵庫!
(キャベツやニンジンなど糖度があがって甘くなるんです)
その雪室で日本酒を貯蔵しちゃうなんて、ニクいですな( *´艸`)
まるで絹のような滑らかな舌触りと喉越し、まろやかさは雪室貯蔵でしか表現できません。
この週末に、じっくりといかが?
明日は母の日です!日本酒好きのお母さまや奥様へのプレゼントにも🎁
720mlのみ¥2,090- (税込)
※化粧箱別売。