冬至の今夜は、お燗酒で心と身体をポカポカに(´-`).。oO

今日は冬至です。

一年で一番陽が短い日。(・・・ってことは、今日から少しずつ陽が延びていくのね((*’ω’*)

昔から、今日はかぼちゃや小豆粥を食べて、柚子湯に入る風習があります。

私の予想だと、身体の中からも外からも暖かくして、

風邪をひかないようにの願いからかな。

酒屋の私としては、これにお燗酒も加えてほしい!

っという思いを込めて、今日はこちらをご紹介しちゃいます(^O^)/

山形県天童市出羽桜酒造の出羽桜枯山水三年熟成古酒&宮城県塩釜市佐浦の浦霞本醸造辛口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは。。。。出羽桜枯山水三年熟成古酒。

毎年人気のお燗酒専用のお酒🍶

3年ねかせた熟成感が、お燗にすることによって旨みが増し、

更に渋味が味わいに幅と奥行きを持たせてくれます(^^♪

このお酒を飲んで、お燗ファンになった方も多し。

熟成の素晴らしさを楽しんで頂けます。

1.8L¥3,520- (税込)

続いて。。。。浦霞本醸造辛口。

『安くて旨い酒!』

これ、酒好きにはたまらないキャッチフレーズ(≧▽≦)

浦霞の中でも、ほのかな香りとさっぱりとした後味で人気の本醸造辛口。

軽い旨味のある辛口で、お燗にも最適なんですよ。

肩ひじ張らずに、湯飲みで呑むお燗酒のイメージです。

ちなみに、日本最大のお燗酒コンテストにて、

2021お値打ち熱燗部門最高金賞を受賞しちゃいました!

美味しいもんね(^^♪

1.8L\2,420- (税込)

 

 

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